BURRIDA A SA CASTEDDAIA
Ingredienti
• 1 kg Gattucci
• 25 Noci
• 1 testa d'aglio
• 1 cipolla
• Olio di oliva
• Aceto
• Alloro
Preparazione
Pulite i gattucci dalle interiora, senza buttare il fegato. Eliminate la pelle e la testa. Tagliate il pesce a tocchetti di media grandezza e lessateli in acqua salata, aceto e alloro per circa 5 minuti dopo di che scolateli.
Pulite la cipolla e l’aglio e sminuzzate con le noci in un mixer, fate rosolare in un tegame con un filo d'olio ma non troppo a lungo, la cipolla deve rimanere bianca.
Aggiungete i fegatini del pesce tagliati finemente, e con l'aiuto di una forchetta continuate a schiacciarli durante la cottura, in modo da ottenere una salsa cremosa.
Mescolate bene il tutto, aggiungete l’aceto e fate bollire per pochi minuti, dando il tempo all'aceto di sfumare.
In un contenitore capiente con coperchio sistemate i filetti di pesce e cospargeteli con la salsa bollente. Cosiderate che i tocchi di pesce devono essere completamente coperti dall'abbondante salsa.
Fate insaporire il pesce al fresco, senza rimescolarlo per circa 24 ore.
Poi mescolate con cura e lasciarlo macerare ancora per mezza giornata
Si può servire sia come antipasto che come secondo piatto.