TORTINO DI PATATE

28.08.2013 20:33

INGREDIENTI E DOSI PER 6 PERSONE:

1,200 Kg di patate

250 ml di latte intero

5 uova fresche

120 gr di formaggio

mezza noce moscata

75 gr di burro

sale, e a piacere pepe, quanto basta

 

PREPARAZIONE:

Bollire le patate, sbucciarle, quindi passarle nello schiacciapatate e ridurle in purea, aggiungere 250 ml di latte molto caldo, 5 tuorli di uovo sbattuti ma non buttate l'albume, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata e i 5 albumi d'uovo montati a neve.

Amalgamare molto bene e mettere l'impasto in una teglia imburrata, spolverizzare con abbondante formaggio e qualche fiocchetto di burro.

Infornare la teglia in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, verificando eventualmente la buona cottura.

Va servito caldo.

Ottimo con un buon Vermentino di Gallura o con un Nuragus di Cagliari.