MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

13.08.2013 20:30

 

Ingredienti e dosi per 6 persone:

500 grammi di gnocchetti sardi di semola di grano duro

300 grammi di salsiccia aromatizzata con semi di finocchio

1 decilitro di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

1 chilogrammo di pomodori pelati

1 cucchiaio di estratto di conserva di pomodoro

sale q.b.

qualche filo di zafferano

una foglia di alloro

3 foglie di basilico

120 grammi di formaggio pecorino stagionato grattugiato

 

Preparazione:

Tagliare a tocchetti la salsiccia fresca e farla rosolare in tegame con un po' di olio di oliva sino alla doratura.

Togliere la salsiccia dal tegame e nello stesso fare imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato, quindi levarlo.

Versare nel tegame i pomodori pelati ridotti in pezzi, il concentrato di conserva, un pizzico di sale, lo zafferano, la foglia di alloro e le foglie di basilico.

Coprire il tegame col coperchio e fare sobbollire a fuoco lento, rimestando ogni tanto col mestolo in legno.

Quando il sugo sarà ben addensato, versarvi la salsiccia rosolata e mescolare per far amalgamare i sapori.

In una grossa pentola a parte far cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata.

A fine cottura sgocciolare gli gnocchetti e condirli con abbondante sugo.

Versare nei piatti e spolverare con abbondante pecorino grattugiato.

 

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