APEROL SPRITZ
APEROL SPRITZ
Ingredienti
- 2/6 di Aperol
- 3/6 di prosecco
- 1/6 di soda o seltz
- qualche cubetto di ghiaccio
- mezza fettina d'arancia
Preparazione
Inizialmente, ponete in un bicchiere - quello ideale per l'Aperol Spritz è il calice da vino - i cubetti di ghiaccio e la mezza fettina d'arancia.
Poi, versate nel bicchiere il prosecco, la soda (o l'acqua di seltz) e, infine, l'Aperol, mescolando per bene il tutto con una cannuccia, evitando così che l'Aperol si depositi sul fondo.
Se volete qualcosa di non proprio tradizionale potete provare a sostituire l'Aperol con il Campari; il cocktail risulterà di un colore rosso vivo, aumenterà di un po' la sua gradazione alcoolica e risulterà un po' più amaro, ma comunque molto gradevole.
L'Aperol Spritz si abbina alla perfezione con stuzzichini salati come patatine, arachidi, formaggi e olive.