Archivio articoli
FREGOLA CON ARSELLE
30.08.2013 21:53
INGREDIENTI:
1 Kg di arselle
1 litro do brodo di pesce (fumetto)
Peperoncino rosso
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
200 gr di pomodori pelati a pezzettoni
100 ml di olio di oliva
250 gr di fregola sarda di semola di grano...
TORTINO DI PATATE
28.08.2013 20:33
INGREDIENTI E DOSI PER 6 PERSONE:
1,200 Kg di patate
250 ml di latte intero
5 uova fresche
120 gr di formaggio
mezza noce moscata
75 gr di burro
sale, e a piacere pepe, quanto basta
PREPARAZIONE:
Bollire le patate, sbucciarle, quindi passarle nello schiacciapatate e ridurle in purea,...
CASCHETES DE BREBI'
26.08.2013 23:05
Ingredienti e dosi per 40 caschetes circa:
Per la sfoglia :
1 kg di fior di farina
120 gr di strutto
1 pizzico di sale
Acqua tiepida
Per il ripieno:
500 gr di nocciole leggermente...
PANE FRATAU
23.08.2013 20:45
Ingredienti e dosi per 6 persone:
300 grammi di pane carasau
6 uova fresche
150 grammi di formaggio pecorino stagionato grattugiato
500 grammi di polpa di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
2 cipolle, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 pomodori secchi
qualche foglia di...
TROTA SALMONATA AL FORNO
22.08.2013 22:50
Trota salmonata al forno
Ingredienti e dosi:
600 g di filetti di trota salmonata
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio
sale
qualche pomodorino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Lavate la trota salmonata (ovvero la trota con la carne rosata simile a...
BURRIDA A SA CASTEDDAIA
21.08.2013 17:53
Ingredienti
• 1 kg Gattucci
• 25 Noci
• 1 testa d'aglio
• 1 cipolla
• Olio di oliva
• Aceto
• Alloro
Preparazione
Pulite i gattucci dalle interiora, senza buttare il fegato. Eliminate la pelle e la testa. Tagliate il pesce a tocchetti di media grandezza e lessateli in acqua salata,...
SUPA CUATA GADDURESA
20.08.2013 16:25
Suppa Cuata
Ingredienti e dosi per 6 persone:
1 chilo di spianata rafferma o pane casereccio raffermo
400 grammi di formaggio fresco vaccino (tipo scamorza)
200 grammi di formaggio pecorino sardo grattugiato
1 litro di brodo di carne di pecora o di...
APEROL SPRITZ
17.08.2013 23:16
APEROL SPRITZ
Ingredienti
2/6 di Aperol
3/6 di prosecco
1/6 di soda o seltz
qualche cubetto di ghiaccio
mezza fettina d'arancia
Preparazione
Inizialmente, ponete in un bicchiere - quello ideale per l'Aperol Spritz è il calice...
MINESTRA DI PORRI E PATATE
14.08.2013 20:20
INGREDIENTI E DOSI PER 6 PERSONE:
600 grammi di porri selvatici
350 grammi di patate
1 decilitro di olio di oliva
200 grammi di fregola sarda di semola di grano duro
1/2 spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una capace pentola un po' di olio di...
ZUPPA DI COZZE ALLA SARDA
14.08.2013 15:40
ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze
1 cipolla
300 g di pomodori rossi
1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
3/4 di bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva
Pane casereccio a fette
1 peperoncino piccante (o più, a seconda del...
Oggetti: 1 - 10 di 15