Archivio articoli

FREGOLA CON ARSELLE

30.08.2013 21:53
INGREDIENTI: 1 Kg di arselle 1 litro do brodo di pesce (fumetto) Peperoncino rosso 3 spicchi di aglio  2 cucchiai di prezzemolo tritato Sale q.b. 200 gr di pomodori pelati a pezzettoni 100 ml di olio di oliva 250 gr di fregola sarda di semola di grano...

TORTINO DI PATATE

28.08.2013 20:33
INGREDIENTI E DOSI PER 6 PERSONE: 1,200 Kg di patate 250 ml di latte intero 5 uova fresche 120 gr di formaggio mezza noce moscata 75 gr di burro sale, e a piacere pepe, quanto basta   PREPARAZIONE: Bollire le patate, sbucciarle, quindi passarle nello schiacciapatate e ridurle in purea,...

CASCHETES DE BREBI'

26.08.2013 23:05
Ingredienti e dosi per 40 caschetes circa:   Per la sfoglia :      1 kg di fior di farina      120 gr di strutto      1 pizzico di sale      Acqua tiepida Per il ripieno:      500 gr di nocciole leggermente...

PANE FRATAU

23.08.2013 20:45
Ingredienti e dosi per 6 persone: 300 grammi di pane carasau 6 uova fresche 150 grammi di formaggio pecorino stagionato grattugiato 500 grammi di polpa di pomodori pelati 1 spicchio di aglio 2 cipolle, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 pomodori secchi qualche foglia di...

TROTA SALMONATA AL FORNO

22.08.2013 22:50
Trota salmonata al forno Ingredienti e dosi: 600 g di filetti di trota salmonata uno spicchio d’aglio prezzemolo olio sale qualche pomodorino mezzo bicchiere di vino bianco secco   Preparazione Lavate la trota salmonata (ovvero la trota con la carne rosata simile a...

BURRIDA A SA CASTEDDAIA

21.08.2013 17:53
Ingredienti • 1 kg Gattucci • 25 Noci • 1 testa d'aglio • 1 cipolla • Olio di oliva • Aceto  • Alloro  Preparazione Pulite i gattucci dalle interiora, senza buttare il fegato. Eliminate la pelle e la testa. Tagliate il pesce a tocchetti di media grandezza e lessateli in acqua salata,...

SUPA CUATA GADDURESA

20.08.2013 16:25
  Suppa Cuata Ingredienti e dosi per 6 persone: 1 chilo di spianata rafferma o pane casereccio raffermo  400 grammi di formaggio fresco vaccino (tipo scamorza)  200 grammi di formaggio pecorino sardo grattugiato  1 litro di brodo di carne di pecora o di...

APEROL SPRITZ

17.08.2013 23:16
APEROL SPRITZ Ingredienti    2/6 di Aperol    3/6 di prosecco    1/6 di soda o seltz    qualche cubetto di ghiaccio    mezza fettina d'arancia Preparazione Inizialmente, ponete in un bicchiere - quello ideale per l'Aperol Spritz è il calice...

MINESTRA DI PORRI E PATATE

14.08.2013 20:20
INGREDIENTI E DOSI PER 6 PERSONE: 600 grammi di porri selvatici 350 grammi di patate 1 decilitro di olio di oliva 200 grammi di fregola sarda di semola di grano duro 1/2 spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo sale q.b.   PREPARAZIONE:  Mettere in una capace pentola un po' di olio di...

ZUPPA DI COZZE ALLA SARDA

14.08.2013 15:40
ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze 1 cipolla 300 g di pomodori rossi 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro 2 spicchi di aglio 3/4 di bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Pane casereccio a fette 1 peperoncino piccante (o più, a seconda del...
Oggetti: 1 - 10 di 15
1 | 2 >>